Я думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда вставляешь в разъем флеш устройство или карту памяти в картридер, а устройство не распознается системой. Вместо привычных нам папок и фотографий на флешке, система просит вставить устройство в дисковод, или просит отформатировать флешку.
Аббревиатура Wi-Fi уже не для кого не новинка, и почти каждый обладатель ноутбука или мобильного телефона с функцией Wi-Fi сталкивался с этим понятием. Wi-Fi давно и прочно вошел в нашу жизнь как альтернатива бесчисленного множества проводов и кабелей соединяющих между собой компьютеры и ноутбуки между собой. Wi-Fi это торговая марка Wi-Fi Alliance для беспроводных сетей на базе стандарта IEEE 802.11. Под аббревиатурой Wi-Fi (от английского словосочетания Wireless Fidelity, которое можно дословно перевести как «высокая точность беспроводной передачи данных») в настоящее время развивается целое семейство стандартов передачи цифровых потоков данных по радиоканалам.
Я думаю у каждого из нас, у кого был или есть компьютер, сталкивался с таким понятием как ОЗУ (Оперативное Запоминающее Устройство). Возможно кому то приходилось менять это ОЗУ. И, соответственно мы невольно задумываемся, когда нам говорят: "Нужно менять модуль памяти" (тот же ОЗУ). А что же такое это таинственное ОЗУ и с чем его едят? В повседневной жизни мы можем услышать различные названия оперативного запоминающего устройства: ОЗУ, оперативка, модуль памяти, планка памяти, линейка и т.д.
Видеоадаптер, или же видеокарта в компьютере - электронная, текстолитовая плата, предназначенная для хранения видеоинформации и ее отображения на экране монитора. Она непосредственно управляет монитором, а также процессом вывода информации на экран с помощью изменения сигналов строчной и кадровой развертки электронно-лучевой трубки монитора, яркости элементов изображения и параметров смешения цветов в ЭЛТ мониторах.
Существует несколько наиболее распространенных формфакторов, учитываемых при разработке системных плат. Формфактор (form factor) представляет собой физические параметры платы и определяет тип корпуса, в котором она может быть установлена. Формфакторы системных плат могут быть стандартными (т. е. взаимозаменяемыми) или нестандартными. Нестандартные формфакторы, к сожалению, являются препятствием для модернизации компьютера, поэтому от их использования лучше отказаться. Наиболее известные формфакторы системных плат перечислены ниже.
Что такое процессор? Процессор - это выращенный по определенной технологии кристалл кремния, который содержит в себе множество отдельных элементов - транзисторов, соединенных металлическими контактами. С их помощью процессор работает с данными, занимается вычислениями, производя конкретные математические операции с числами, из которых и состоит любая поступающая в компьютер информация.
Компьютеры могут выпускаться в портативном варианте, либо в блокнотном. В первом случае они выглядят как дипломат, а во-втором случае подобный компьютер называется ноутбуком. В этом случае такое устройство компьютера, как системный блок, монитор и клавиатура заключены в один корпус таким образом, что системный блок как бы "спрятан" под клавиатурой, а монитор сделан в виде крышки к клавиатуре.
Материнская плата с процессором могут прожить и сорок лет, и ничего с ними не станет (разве что батарею BIOS придется заменить). Жесткий диск обычно живет меньше, но четыре года протянуть вполне способен. А вот для блока питания четыре года — это довольно-таки преклонный возраст, в котором силы у него уже не те… Скорее всего, дело в нем или в батарейке BIOS, которая имеет обыкновение разряжаться.
Сейчас практически в каждом доме, если есть компьютер, то он подключен к интернету, а порой и два компьютера подключены. Не для кого не секрет, в интернете можно делать много чего интересного: искать нужную информацию, общаться в чатах и социальных сетях, обучаться в различных сферах, заниматься бизнесом и т.д. Очень часто, на страницах с интересующей нас информацией нам попадается видео, которое можно просмотреть прямо на этой же страничке.